Glace au Mascarpone, vanille noix de pécan

Glace au Mascarpone, vanille noix de pécan


15 minutes

Végétarien
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 100 g Zucker
  • 20 cl crème liquide entière
  • 100 g Noix de pécan concassées
  • 1 gousse Vanille
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 10 cl lait
  1. Fouetter rapidement 250 g de mascarpone Galbani dans un saladier.
  2. Couper une gousse de vanille en deux et gratter les grains sur le mascarpone.
  3. Ajouter ensuite 10 cl de lait entier et 100 g de noix de pécan concassées.
  4. Fouetter 20cl de crème liquide entière et dès qu'elle commence à prendre, ajouter 100 g de sucre en poudre petit à petit tout en continuant de battre.
  5. Une fois la crème bien ferme, l'ajouter délicatement au mascarpone, puis verser dans une sorbetière.
  6. Laisser tourner le temps nécessaire à faire prendre la glace.
  7. Verser ensuite la glace dans un bac et placer au congélateur pendant au moins 2 heures minimum.