Gratin de macaronis au four

Gratin de macaronis au four


45 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 1 boite Tomates Pelées
  • 200 g Petits pois Surgelés
  • 30 g Parmesan Galbani
  • 120 g jambon cuit
  • 1 gousse Knoblauch
  • 1 noix Butter
  • Semmelbrösel
  • basilic
  • 300 g Makkaroni
  • Huile d'olive
  • sel
  • Poivre
  1. Pour cette recette de macaronis : dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile d’olive extra-vierge, une gousse d’ail, les tomates pelées, du sel et du poivre et les feuilles de basilic que vous aurez précédemment lavées et découpées. Faites cuire pendant 15minutes sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et consistante. Quand la sauce s’est épaissie, ajouter les petits pois surgelés et faire cuire pendant encore 10 minutes environ.
  2. Seconde étape de la recette : Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les, verser la sauce tomate sur les pâtes et préparer la préparation à enfourner.
  3. Beurrer un plat à four et parsemer de chapelure puis verser la moitié des macaronis en sauce. Placer le jambon cuit intercalé avec des cuillères de Ricotta Galbani. Recouvrer la préparation avec le reste de macaronis.
  4. Parsemer de parmesan et mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ.