Gratin de pomme de terre

Gratin de pomme de terre


1h05
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • Pfeffer
  • sel
  • Muskatnuss
  • Semmelbrösel
  • 40 g Butter
  • 1  Oeuf
  • 30 g Parmesan
  • 100 g Saucisson Piquant
  • 200 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 g Ricotta
  • 800 g Pomme de terre
  1. Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres en les piquant avec un fourchette : pelez-les quand elles sont encore chaudes et réduisez-les à l’aide d’un presse-purée.
  2. Placer la purée dans un récipient, ajoutez-y du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade, la Ricotta Galbani, le parmesan et un œuf : travailler l’appareil avec une cuillère en bois et mélanger bien.
  3. Beurrer un plat à four, saupoudrer  de chapelure et remplissez le plat avec la moitié de la purée de pomme de terre en l’égalisant : placer les tranches de saucisson piquant, les dés de mozzarella et versez le reste de purée par-dessus.
  4. Saupoudrer le gratin de chapelure, compléter avec quelques touches de beurre et mettez au four préchauffé à 180-190° pendant environ 45 minutes.