Lapin à la cacciatora

Lapin à la cacciatora


40 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 800 g de lapin
  • 80 g d'oignons
  • 80 g de carottes
  • 40 g de céleri
  • verre de vin rouge sec
  • 20 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1  branche de romarin
  • 3  feuilles de sauge
  • 250 g de tomates pelées
  • Sel
  • Poivre
  1. Pour préparer le lapin chasseur, coupez tout d’abord la viande en morceaux pas trop gros. Ensuite, lavez-la à l’eau courante et essuyez-la bien. Enfarinez alors avec soin tous les morceaux de viande.
  2. Une fois l’opération effectuée, chauffez le beurre dans l’autocuiseur. Ensuite, ajoutez les morceaux de lapin. Faites-les alors rissoler de manière à ce qu’ils soient bien colorés sur toutes les faces. Salez et mouillez alors la viande avec le vin rouge.
  3. Quand le vin est complètement évaporé, ajoutez également à la préparation les légumes préalablement lavés, pelés et coupés grossièrement. Ajoutez à présent les tomates, le sel et le poivre. Mouillez alors le tout avec un peu d’eau. Fermez l’autocuiseur et faites cuire votre lapin chasseur pendant 20 minutes.
  4. En fin de cuisson, déchargez la vapeur. Ouvrez alors l’autocuiseur: si le jus s’avérait être trop liquide, faites-le épaissir encore en le cuisant pendant quelques minutes à flamme vive. Servez le lapin bien chaud.