Lapin à la polenta

Préparation

Pour préparer le lapin à la polenta, commencez par faire cuire la viande. Prenez une poêle antiadhésive suffisamment grande, versez un filet d’huile et faites revenir le speck préalablement découpé en lanières, puis ajoutez les morceaux de viande. Salez et poivrez.

Lorsque la viande est colorée, déglacez avec le vin blanc, puis versez la pulpe de tomate préalablement mixée.

Ensuite, réduisez le feu, ajoutez l’oignon et la carotte finement hachés.

Coupez également les olives noires et ajoutez-les au lapin avec un peu de thym et de romarin.

Remuez fréquemment et laissez cuire pendant 40 minutes.

Lorsque le lapin est presque prêt, consacrez-vous à la préparation de la polenta : portez à ébullition 1 litre d’eau salée avec une cuillerée d’huile d’olive extra vierge. Lorsque l’eau est à bonne température, versez la polenta instantanée en pluie et remuez vigoureusement pendant 5 minutes.

À ce stade, il ne vous reste plus qu’à effectuer le dressage : disposez dans chaque assiette le lapin nappé du jus de cuisson, accompagné de deux louches de polenta et de quelques billes de Certosa.

Servez le lapin à la polenta et dégustez-le chaud !

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