Le Croque de Pâques

Le Croque de Pâques


25 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 2  tranches de Toast alla Mozzarella Galbani
  • 2  tranches de pain de mie
  • 2 c. à s. artichauts sautés à l'ail et au persil
  • 2  tranches de jambon blanc fumé
  • 1   pincée de pâte d'olive
  • 3  artichauts
  • 1  bouquet de thym et persil
  • 1  gousse d'ail
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre
  1. Les artichauts:
  2. couper le haut des feuilles et ôter les feuilles extérieures dures. Les nettoyer, les couper en deux et en lamelles très fines. Hacher finement les herbes aromatiques.
  3. Mettre une goutte d'huile dans une poêle antiadhésive, la chauffer à feu moyen et y verser le hachis d'herbes aromatiques en ajoutant une gousse d'ail. Faire revenir pendant quelques minutes pour relever le goût et ensuite verser les artichauts coupés en lamelles.
  4. Saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
  5. Faire griller les deux tranches de pain de mie. Sur une de ces tranches, mettre une cuillère d'artichauts, deux tranches de jambon blanc fumé et les tranches de mozzarella.
  6. Ensuite, décorer l'autre tranche de pain de mie grillée:
  7. découper un trou à forme de lapin. Pour les oreilles, utiliser des petits morceaux de jambon blanc, pour les yeux une pincée de pâte d'olive et pour les moustaches des lamelles d'artichauts.
  8. Refermer avec la tranche de pain de mie décorée et mettre au four quelques minutes avant de servir.