- 60 g Galbani Pecorino Romano DOP
- 170 g de Pancetta ou
- 5 jaunes d'oeufs
- 300 g de Spaghetti
- Sel
- Poivre
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Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau avec un peu d’huile, de sel et de poivre.
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Plongez les spaghettis dans cette eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Généralement, une cuisson al dente ne prend pas plus de 12 minutes.
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Pendant que vous faites cuire les pâtes, découpez la pancetta et dorez celle-ci ou les lardons à sec dans une poêle antiadhésive pour qu’ils ne collent pas.
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Saisissez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et mélangez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre ainsi que le parmesan râpé.
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Battez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et mousseuse.
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Mettre dans une casserole à feu doux en mélangeant de façon à ce que les jaunes ne cuisent pas.
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Quand vous avez fini de cuire les spaghettis, égouttez-les dans une passoire pour les défaire de l’eau de cuisson.
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Ensuite, incorporez-les progressivement dans la casserole tout en remuant.
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Servez en présentant rajoutant du Pecorino Romano DOP Galbani et n’oubliez pas d’assaisonner avec un tour de poivre du moulin.
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