Maccheroni à la tomate, aux olives, aux pignons de pin et à la mozzarella

Maccheroni à la tomate, aux olives, aux pignons de pin et à la mozzarella


45 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 1  Mozzarella Galbani Maxi 250 g
  • 350 g maccheroni
  • 500 g tomates cerises ou similaires
  • 3  courgettes
  • Une poignée de pignons de pin
  • 4 c. à s. olives dénoyautées
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive extra vierge (à votre convenance)
  • Sel et poivre (à votre convenance)
  1. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans une poêle avec une bonne quantité d'huile d'olive extra vierge, les pignons de pin, les olives, les courgettes coupées dans la longueur puis en rondelles, le basilic, le sel et le poivre à feu vif jusqu'à ce que la préparation soit fondante et légèrement juteuse.
  2. Faites cuire les pâtes « al dente », égouttez et mélangez avec la sauce de légumes.
  3. Ajoutez sans attendre les cubes de mozzarella Galbani et mélangez de manière à les faire fondre légèrement. Servez immédiatement.