Monstres en pot (crème de potiron et sponge cake au chocolat)

Monstres en pot (crème de potiron et sponge cake au chocolat)


20 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 120 g de chair de potiron cuite au four et mixée
  • 20 g de sucre de canne
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 1  sponge cake au chocolat de 22 cm de diamètre
  • cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1  pincée de noix de muscade
  • cuillère à café de colorant alimentaire orange (facultatif)
  • 8  marshmallows blancs
  • Glaçage au chocolat
  1. Versez le Mascarpone Galbani dans un grand bol et mélangez-le avec le sucre et les épices.
  2. Ajoutez le potiron mixé et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si vous voulez que la crème soit plus orange, ajoutez une pincée de colorant alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez ou émiettez grossièrement le sponge cake au chocolat.
  4. Prenez la crème orange de mascarpone et quatre verrines ou petits verres. Versez une couche de crème orange, une de sponge cake au chocolat et une autre couche de crème, éventuellement avec une poche à douille lisse pour créer la tête du monstre.
  5. Prenez maintenant les marshmallows et, à l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un vide-pomme, découpez deux petits cylindres pour former les yeux. Placez les yeux sur les monstres et, avec le glaçage au chocolat, dessinez les pupilles noires au milieu.
  6. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.