Mousse à l’amaretto

Mousse à l’amaretto


15 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 3  jaunes d’œufs
  • 100 g sucre
  • 14  amaretti
  • 2 cuillères liqueur à l’amaretto
  • Amandes concassées, à discrétion
  1. Battez au fouet électrique le sucre et les jaunes d’œufs afin d’obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajoutez 10 amaretti écrasés et la liqueur à l’amaretto et mélangez à l’aide d’une cuillère pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez alors le Mascarpone et incorporez-le délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
  4. Lorsque le mélange est moelleux et crémeux, remplissez les verrines de mousse et décorez chacune d’entre elles avec 1 amaretto, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
  5. Avant de servir, décorez la mousse à l’amaretto en la saupoudrant abondamment d’amandes concassées.