Muffin de Pâques

Muffin de Pâques


55 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour la pâte:

  • 100 g Mascarpone Galbani
  • 150 g beurre
  • 180 g sucre
  • 2 c. à s. basilic haché
  • 3  œufs
  • 150 g farine
  • 2 c. à c. levure
  • 1  sachet de poudre à pudding au chocolat
  • 2 c. à c. cacao en poudre
  1. Pour la pâte, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse crémeuse, ajouter les 100 g de mascarpone Galbani et le basilic puis mélanger. Incorporer les œufs un à un.
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever, la poudre à pudding et le cacao en poudre, tamiser puis incorporer.
  3. Garnir de pâte le moule à muffins recouvert de caissettes en papier (12 pièces) et cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante: 160 °C) pendant 25 minutes environ. Laisser refroidir les muffins sur une grille à pâtisserie.

Pour la crème:

  • 400 g Mascarpone Galbani
  • 1  sachet de raffermissuer pour crème
  • 1  sachet de sucre vanillé
  • Zeste et jus d'un citron
  1. Pour la crème, battre 400 g de mascarpone Galbani, le raffermisseur de crème et le sucre vanillé pendant 1 minute environ. Incorporer le zeste et le jus de citron. Réserver 1 CS de crème et verser le reste dans une poche à douille avec petite douille puis garnir les muffins de nombreuses petites touches de crème.

Pour la décoration:

  • 12  pralinés ovales
  • 24  petits yeux en sucre
  1. Pour réaliser la tête des agneaux, placer 1 praliné à la verticale, au bord de la crème. Coller les yeux en sucre sur les pralinés à l’aide de la crème réservée.
  2. Réserver les muffins de Pâques au réfrigérateur pendant 30 minutes environ avant de servir.

Matériel:

  • 1  moule à muffins
  • 1  poche à douille (petite douille)