Muffins à la ricotta et au chocolat

Muffins à la ricotta et au chocolat


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 150 g Ricotta Galbani
  • 250 g farine blanche
  • 120 g sucre
  • 70 g beurre
  • 80 g lait
  • sachet de levure à gâteaux
  • 2  œufs
  • 100 g chocolat noir (le plus approprié, mais possibilité d’en utiliser un autre si l’on préfère)
  1. Pour préparer les muffins à la ricotta et au chocolat, préchauffer le four à 180 °C et beurrer des moules de la taille désirée.
  2. Ensuite, prendre deux saladiers et préparer deux mélanges différents : dans le premier, mélanger la farine, le sucre et la levure ; dans le second, mélanger les œufs, le beurre ramolli et le lait.
  3. Réunir les deux préparations et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d’un mélange lisse.
  4. Couper ensuite grossièrement le chocolat, le faire fondre au bain-marie et l’ajouter à la Ricotta. Mélanger à nouveau le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  5. Le mélange est prêt à être versé dans les moules : à l'aide d'une cuillère, remplir les moules aux deux tiers et faire cuire pendant environ 15 minutes tant que le pic en bois inséré pour vérifier la cuisson des muffins n’en ressort pas propre et sec.
  6. Terminer la préparation de ces délicieux muffins à la ricotta et au chocolat en les décorant avec du sucre, un glaçage, des fruits, selon ses préférences.