Muffins salés à la ricotta

Muffins salés à la ricotta


1h00
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1  ricotta Galbani de 250g
  • 300 g de farine tout usage
  • 1  salami
  • 2  oeufs
  • 200 ml de lait entier
  • 100 g de yogourt à la grecque
  • 1  poireau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre
  1. Commencez par laver le poireau. Emincez-le en fines rondelles. Mélangez-le avec la farine et la levure chimique. Ajoutez la ricotta Galbani et le salami détaillé en dés.
  2. Dans un autre récipient, mélangez les œufs avec le lait et le yogourt à la grecque. Ajoutez cet appareil à la farine.
  3. Malaxez bien le tout afin d'obtenir une pâte épaisse et élastique. Une fois que la pâte a pris la consistance voulue, beurrez soigneusement les moules à muffin.
  4. Déposez une généreuse quantité de pâte dans chaque moule à l'aide d'une cuillère puis faites cuire vos muffins au four à 200°C pendant environ 25-30 minutes. L'astuce Galbani: parsemez le dessus des muffins de graines de sésame avant d'enfourner, pour des muffins encore plus savoureux et irrésistibles.