Omelette au quinoa et mozzarella

Omelette au quinoa et mozzarella


25 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 200 g de quinoa
  • 400 ml d'eau
  • 120 g de jambon blanc
  • 80 g d'épinards
  • 125 g de Mozzarella Galbani
  • 4  œufs
  • 30 g de beurre
  • Un filet d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 pincée de poivre
  • Sel selon votre goût
  1. La préparation de l’omelette au quinoa implique, dans un premier temps, la cuisson du quinoa : rincez-le sous l’eau, puis faites-le griller dans une petite poêle dans laquelle vous aurez déjà chauffé l’huile.
  2. Une fois grillé, plongez-le dans l’eau et laissez-le cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.
  3. Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle et versez-y les épinards ; laissez-les ramollir un peu, assaisonnez avec une pincée de sel et, dès qu’ils sont cuits, ajoutez le quinoa.
  4. Dans un autre saladier, fouettez les œufs, assaisonnez-les d’une pincée de sel et de poivre, puis versez en deux fois dans une poêle antiadhésive, bien graissée avec du beurre.
  5. Dès que la première omelette commence à prendre, garnissez-en la moitié avec 40 g de mozzarella Galbani, le jambon cuit et le mélange d’épinards et de quinoa.
  6. Pliez l’omelette en deux pour terminer sa cuisson, puis faites cuire l’autre omelette et garnissez-la de la même manière.