Omelette aux pommes de terre, tomates cerises et ricotta

Omelette aux pommes de terre, tomates cerises et ricotta


50 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • Pfeffer
  • Salz
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 brin Rosmarin
  • 1 gousse Knoblauch
  • des graines de fenouil  
  • 2 c. à s. Parmigiano Reggiano DOP Galbani
  • 5  œufs
  • 250 g ricotta Galbani
  • 300 g Tomaten
  • 4  grosses pommes de terre
  • huile d’olive extra-vierge  
  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les bouillir pendant 15 minutes dans de l’eau salée.
  2. Égouttez-les et rissolez-les dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive extra-vierge, quelques brin de romarin, du sel, du poivre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et passez-les à la poêle pendant 10 minutes à feu moyen avec un filet d’huile d’olive extra-vierge, la gousse d’ail, les feuilles de romarin, du sel, du poivre et des graines de fenouil hachées.  
  4. Cassez les œufs dans un récipient, battez-les, ajoutez le Parmigiano Reggiano DOP Galbani, les pommes de terre, les tomates cerises passées à la poêle, du sel, du poivre et versez l’appareil dans un plat à four recouvert de papier cuisson : terminez l’omelette en ajoutant sur le dessus la ricotta Galbani en morceaux.  
  5. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes environ jusqu’à ce que l’omelette soit bien dorée et solidifiée.