Osso buccon à la polenta

Osso buccon à la polenta


55 minutes

Sans gluten
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 150 g Galbanino Galbani
  • 250 g semoule de maïs
  • 1 l eau
  • 1 kg rouelles de veau
  • 1  oignon
  • 1  carotte
  • 1 branche céleri
  • 1 verre vin blanc
  • 1 verre bouillon
  • Zeste râpé de 1 citron
  • Farine blanche QS
  • Huile d'olive extra vierge QS
  • Sel et poivre QS
  1. Pour préparer un osso bucco (rouelles de veau) à la polenta, commencez par faire de petites entailles sur les bords de la viande avec des ciseaux, afin que la viande ne se recroqueville pas pendant la cuisson, puis farinez chaque tranche.

  2. Faites revenir l’oignon finement haché dans une poêle avec quelques cuillères à soupe d’huile, puis ajoutez les rouelles de veau et laissez-les dorer des deux côtés à feu moyen.

  3. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le bouillon, la carotte et le céleri taillés en brunoise. Mélangez le tout, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

  4. Pendant ce temps, portez à ébullition 1 litre d’eau, ajoutez une cuillère à soupe d’huile, une de sel et la semoule de maïs en pluie, en remuant bien jusqu’à ce que la polenta se détache des bords de la casserole. À la fin de la cuisson, mélangez le Galbanino coupé en petits dés.

  5. Lorsque la viande est prête, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et ajoutez le zeste de citron. Laissez cuire encore 5 minutes puis transférez les rouelles de veau dans les assiettes et servez accompagné d’une généreuse louche de polenta.