Paccheri au four et à la mozzarella, courgettes et pancetta

Paccheri au four et à la mozzarella, courgettes et pancetta


40 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 270 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 500 g de paccheri
  • 4  courgettes
  • 250 g de pancetta en petits cubes
  • 250 ml de béchamel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1  c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • 1  bouillon-cube de légumes
  • Sel QS
  1. Pour préparer les paccheri au four, porter d’abord une casserole d’eau salée à ébullition, ajouter les paccheri et les faire cuire, puis les égoutter et réserver.
  2. Faites chauffer une c. à s. d’huile et le bouillon-cube de légumes dans une poêle anti-adhésive, puis faites cuire les courgettes préalablement lavées et coupées en morceaux. A mi-cuisson, ajoutez les cubes de pancetta, et ajoutez les pâtes à la fin.
  3. Faites chauffer la béchamel dans une casserole avec une pincée de muscade, puis nappez le fond d’un plat allant au four d’une fine couche de béchamel. Alternez ensuite une couche de paccheri et de courgettes et une couche de Mozzarella Cucina Galbani coupée en tranches épaisses et de béchamel.
  4. Enfin, faites gratiner les paccheri au four à 180°C pendant environ 20 minutes avant de servir.