- 500 g Mascarpone Galbani
- 1 panettone
- 6 c.à.s sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée sel
- 50 g chocolat noir
- Sucre glace pour décorer
- Groseilles pour décorer
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, à l’aide d’un batteur électrique.
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Dans une autre calotte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux, puis ajoutez le mascarpone et continuez à mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
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Incorporez les blancs battus en neige, en mélangeant délicatement de bas en haut avec une spatule, afin de ne pas les casser. Coupez le panettone en tranches et servez-le nappé d’une quantité généreuse de crème au mascarpone. Décorez avec des copeaux de chocolat râpé, des brins de groseilles rouges et saupoudrez de sucre glace.
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