Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane


1h35

Végétarien
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 400 g Mozzarella Galbani
  • Huile d'olive extra vierge
  • Poivre
  • sel
  • 1  basilic
  • 300 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • Oignon
  • 1 kg sauce tomate
  • 3  Grosses aubergine
  1. Coupez les aubergines en tranches d'environ 3-4 millimètres de hauteur, enfarinez-les faites-les frire dans beaucoup d'huile chaude puis égoutez-les. salez soulement à la fin.
  2. Faire rissoler l'oignon haché dans un filet d'huile, ajoutez la sauce de tomate et deux fuilles de basilic.
  3. Portez à ébullition, baissez le feu, salez et continuez la cussion pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce dans un plat à four et disposez une remiére couche d'aubergine.
  4. Mettez sur chaque dtranche une petite tranche de mozzarella, un peu de fromage râpé et un peu de pivre moulu. Couvrez avec d'autre tranche d'aubergines et versez beaucoup de sauce. procédez jusqu'à ce que les ingrédients soient équisés, en finissant avec la sauce et en saupoudrant abondamment de parmigiano reggiano D.O.P. .
  5. Faites cuire au four à 200°C pendant 30-40 minuti.
  6. Laissez tiédir les aubergines avant de servir.