Pâtes à la sauce bolognaise

Pâtes à la sauce bolognaise


1h00
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1 verre(s) bouillon
  • Sel (selon le goût)
  • 1  clou de girofle
  • 2 c. à s. soupe de sauce tomate
  • 1  côte de céleri
  • 1  carotte
  • 1  oignon
  • 50 g. lardons de porc
  • 1 c. à s. huile d'olive extra vierge
  • 200 g. viande hâchée
  • 400 g. pâtes au choix
  1. Hachez ensemble la viande et les lardons. Nettoyez, lavez et hachez les légumes et faites-les cuire dans une casserole avec le beurre.
  2. Ajoutez la viande et faites-la revenir. Ajoutez le clou de girofle et mouillez avec le bouillon, puis ajoutez la sauce tomate en couvrant la viande.
  3. Mélangez, salez et poivrez.
  4. Baissez le feu et laissez cuire au minimum une demi-heure.
  5. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, égouttez-les et assaisonnez-les avec la sauce.