Pâtes au speck et ricotta

Pâtes au speck et ricotta


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 320 g de pâtes du type sedani
  • 1  Ricotta Cremosa Galbani 250 g
  • 100 g de speck
  • 200 g de champignons de Paris
  • 250 g de petits pois surgelés ou fraîchement écossés
  • échalotte
  • Huile d'olive extra-vierge
  • Sel et poivre
  1. Dans une poêle antiadhésive, versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge et faites suer l’échalote hachée.
  2. Ajoutez ensuite le speck coupé en lamelles et les champignons lavés et émincés.
  3. Poêlez pendant quelques minutes et ajoutez les petits pois : assaisonnez avec du sel et du poivre et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes en couvrant.
  4. Faites cuire les pâtes sedani al dente, égouttez-les et mélangez la Ricotta Cremosa Galbani avec deux louches d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à obtention d’une crème.
  5. Mélangez celle-ci aux pâtes, aux légumes et au speck.
  6. Mélangez bien le tout. Servez vos pâtes au speck bien chaudes.