Pâtes aux noix et Gorgonzola D.O.P.

Pâtes aux noix et Gorgonzola D.O.P.


25 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 250 g Gorgonzola D.O.P. Cremoso Galbani
  • 350 g Bavette ou Linguine
  • 1  oignon blanc
  • 1  gousse d'ail
  • 2  doigts de vin blanc sec
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à s. huile d'olive extra vierge
  • sel
  • poivre
  1. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y sauter doucement l'oignon haché avec la gousse d'ail écrasée, quand l'oignon commence à brunir, mouiller avec le vin et faites-le évaporer.
  2. Enlevez la gousse d'ail, ajoutez le Gorgonzola D.O.P. et écrasez à la fourchette pour avoir un fromage fondant et une consistance plus crémeuse.
  3. Entretemps faites cuire les pâtes al dente et faites-les ensuite sauter à la poêle avec la crème, une bonne pincée de poivre et quelques cuillérées d'eau de cuisson.
  4. Servez les pâtes bien chaudes, en les saupoudrant de noix hachées.
  5. Si la crème au gorgonzola vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait à l’étape 2 et amalgamer le tout à feu doux.