Penne alla Sorrentina

Penne alla Sorrentina


45 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 300 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 350 g Penne Lisce
  • 600 g Tomates San Marzano bien mûres
  • 2 c. à s. Parmigiano Reggiano D.O.P râpé
  • 2 c. à s. huile d'olive extra vierge
  • 2  gousses d'ail
  • Origan
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre
  1. Première étape de la recette de penne : Plongez le tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes, passez-les sous l'eau froide, puis épluchez-les, enlevez les graines et hachez grossièrement.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites blondir les gousses d'ail hachées. Ajoutez les tomates, sel et poivre, et parfumez avec une pincée d'origan et quelques feuilles de basilic.
  3. Faites cuire à feu vif pendant environ un quart d'heure; entre temps faites cuire les pâtes penne. coupez la mozzarella en fines tranches. Egouttez les pâtes al dente (peu cuites) et versez-les dans une plat en pyrex légèrement huilé. Tapissez d'abord avec les tranches de mozzarella, puis avec la sauce tomate, et enfin avec une légère couche de parmigiano reggiano D.O.P. .
  4. Dernière étape de la recette de penne : Enfournez à 200°, laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit completèment fondue et ait formé, en se mélangeant avec la sauce tomate, une sauce dense et parfumée.
  5. Servez les penne chaudes