Penne aux courgettes, pignons de pin et mozzarella

Penne aux courgettes, pignons de pin et mozzarella


15 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 2  Mozzarella 150g Galbani
  • 280 g de penne au blé complet
  • 5  courgettes de taille moyenne
  • 12  fleurs de courgettes
  • Basilic ou menthe
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive extra vierge
  1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et émincez-les en fines rondelles. Lavez les fleurs de courgettes, ôtez le pistil et réservez.
  2. Faites revenir les courgettes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et ajoutez, selon votre goût, du basilic ou de la menthe finement hachés.
  3. Salez et poivrez et ajoutez les fleurs de courgettes deux minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Réservez et, dans la même poêle sans ajouter de matière grasse, faites griller les pignons de pin.
  5. Faites cuire les penne dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les et ajoutez les courgettes, les pignons grillés et la Mozzarella Galbani coupée en dés. Servez immédiatement.