Pinsa romana tomate, mozzarella et champignons

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Ingredients Étapes

Pour la pâte:

  • 30 g farine de riz
  • 650 g farine de blé
  • 20 g farine de soja
  • 500 ml eau
  • 3 g levure sèche
  • 10 g huile d'olive extra vierge
  • 10 g sel
  1. Prenez un bol et mettez-y le mélange de farine avec la levure, puis mélangez le tout rapidement.

  2. Faites maintenant fonctionner votre robot mélangeur et, tout en travaillant le mélange, ajoutez lentement 400 ml d’eau, en veillant à ce qu’elle soit bien froide. Laissez la machine fonctionner pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite du sel et de l’huile d’olive extra vierge. Enfin, versez 100 ml d’eau et laissez la machine fonctionner pendant 20 minutes.

  3. Après avoir obtenu un mélange homogène et friable, former un pain avec le mélange. Ensuite, mettez le pain dans un bol et couvrez-le avec du film transparent. Enfin, mettez-le à lever pendant 24 heures dans le réfrigérateur.

  4. Une fois le temps de levage écoulé, divisez la pâte en 6 parts égales. Ensuite, laissez la pâte lever pendant 3 heures à température ambiante

Pour la pinsa:

  • 300 g Mozzarella Cucina râpée Galbani
  • 300 g purée de tomates
  • 300 g champignons
  1. Passez maintenant à la cuisson au four. Huilez une plaque de cuisson et étalez les parts de pâte une par une, en leur donnant une forme ovale.

  2. Etalez la purée de tomates, ajoutez la Mozzarella Cucina Galbani et les champignons lavés et coupées en tranches

  3. Faites cuire les pinse, une à la fois, dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

  4. Suggestion: vous pouvez substituer la farine de soja avec de la farine de pois chiche.