Pinsa romana tomate, mozzarella et salami piccante


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour la pâte:

  • 30 g farine de riz
  • 650 g farine de blé
  • 20 g farine de soja
  • 500 ml eau
  • 3 g levure sèche
  • 10 g huile d'olive extra vierge
  • 10 g sel
  1. La pinsa romaine, un plat typique de la cuisine romaine, est considérée comme l’ancêtre de la pizza.

    La différence réside dans sa pâte plus légère à base d’un mélange de farines : farine de blé, farine de riz et farine de soja. De plus, le pourcentage élevé d’eau contenu dans la pâte la rend plus hydratée. La pinsa romaine devient ainsi fragrante à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

    De plus, elle est très digeste grâce à son long temps de levage, d’au moins 24 heures, qui a lieu au réfrigérateur et non à température ambiante

  2. Prenez un bol et mettez-y le mélange de farine avec la levure, puis mélangez le tout rapidement.

  3. Faites maintenant fonctionner votre robot mélangeur et, tout en travaillant le mélange, ajoutez lentement 400 ml d’eau, en veillant à ce qu’elle soit bien froide. Laissez la machine fonctionner pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite du sel et de l’huile d’olive extra vierge. Enfin, versez 100 ml d’eau et laissez la machine fonctionner pendant 20 minutes.

  4. Après avoir obtenu un mélange homogène et friable, former un pain avec le mélange. Ensuite, mettez le pain dans un bol et couvrez-le avec du film transparent. Enfin, mettez-le à lever pendant 24 heures dans le réfrigérateur.

  5. Une fois le temps de levage écoulé, divisez la pâte en 6 parts égales. Ensuite, laissez la pâte lever pendant 3 heures à température ambiante.

Pour la pinsa:

  • 300 g Mozzarella Cucina râpée Galbani
  • 300 g purée de tomates
  • 1  salami piquant
  1. Passez maintenant à la cuisson au four. Huilez une plaque de cuisson et étalez les parts de pâte une par une, en leur donnant une forme ovale.

  2. Etalez la purée de tomates, ajoutez la Mozzarella Cucina Galbani et le salami en tranches.

  3. Faites cuire les pinse, une à la fois, dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.