Pizza à la ricotta, à la tomate et au pesto

Pizza à la ricotta, à la tomate et au pesto


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1  Ricotta Galbani 100g
  • 1  Mozzarella Galbani 150g
  • 10 g Pecorino Romano D.O.P. râpé
  • 1  pâte à pizza
  • 200 g tomates cerises
  • 10 g pignons de pin
  • Basilic frais (à votre convenance)
  • 1  gousse d'ail
  1. Commencez par préparer la pizza en étalant la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Graissez un plat avec de l'huile et placez-y la pâte.
  2. Versez un filet d'huile d'olive, salez, puis parsemez de mozzarella Galbani coupée en petits morceaux, de ricotta Galbani (réservez une cuillerée pour plus tard) et de tomates cerises.
  3. Préchauffez le four et faites cuire environ 10 minutes à 220 °C.
  4. Pendant ce temps, pilez ou mixez le basilic frais avec la gousse d'ail pour préparer le pesto. Ajoutez la cuillerée de ricotta Galbani que vous aviez réservée, le pecorino râpé et quelques pignons de pin dans le mortier ou le mixeur.
  5. Enfin, étalez le pesto sur la pizza et servez dès la sortie du four.