Pizza charcuteries et fromages

Pizza charcuteries et fromages


2h20
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • Pfeffer
  • Salz
  • Oregano frais
  • 500 g. Püree de tomate
  • 400 g. Ricotta
  • 100 g. Jambon cru doux en fines tranches
  • 100 g. Mortadella en fines tranches
  • 1  Mozzarella Cucina
  • 1 c. à c. Zucker
  • 20 g. Salz
  • 6 c. à s. Huile d'olive vierge extra
  • 600 ml. Wasser
  • 50 g. Levure de biere
  • 1 kg. Farine blanche type 00
  1. Dissoudre la levure de bière et le sucre dans une tasse d'eau tiède et le sel dans une autre tasse d'eau.
  2. Verser la farine sur le plan de travail et faire une fontaine.
  3. Verser l'eau avec la levure et l'eau avec le sel au centre de la farine, ajouter l'huile et commencer à malaxer énergiquement en ajoutant la quantité d'eau et de farine nécessaire.
  4. Malaxer énergiquement jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, puis disposer la pâte dans un récipient légèrement fariné sur le fond et recouvrir d'une serviette de cuisine.
  5. Laisser reposer au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  6. Diviser la pâte en 4 et étaler chaque portion en forme d'un disque d'épaisseur variable selon les goûts.
  7. Assaisonner la purée de tomate avec l'origan, l'huile, le sel et le poivre et l'étaler uniformément sur la pizza en laissant les bords secs.
  8. Ajouter la Mozzarella coupée en dés et cuire au four à 250° pendant 10 minutes, puis sortir la pizza, ajouter les charcuteries et cuire à nouveau pendant 5 minutes.
  9. Accommoder avec la Ricotta et une pincée d'origan avant de servir.