Pizza Margherita à la farine de maïs


40 minutes

Sans gluten

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 200 g de farine de maïs blanche
  • 200 g de farine de maïs intégrale
  • 500 ml d’eau
  • 2 cuillères d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères de sel fin
  • 200 g de coulis de tomates
  • Basilic frais, à discrétion
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Il est maintenant temps de pétrir la pâte. Dans un bol, placez les deux types de farine de maïs, ajoutez progressivement l’eau et mélangez avec les mains. Quand l’eau est absorbée par la farine, ajoutez le sel et l’huile d’olive vierge extra, en continuant à pétrir avec les mains.

  3. Recouvrez un plat de papier cuisson et versez-y le pétrissage de la pizza. Étalez-la correctement et versez le coulis de tomates en laissant un bord vide sur 1 centimètre. Ajoutez également une pincée de sel.

  4. Enfournez pendant 15 minutes. Pendant ce temps, coupez la Mozzarella Cucina en petits dés.

  5. Une fois les 15 premières minutes de cuisson écoulées, ajoutez la mozzarella sur la pizza avec 2 ou 3 feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive vierge extra.

  6. Faites cuire la pizza avec la farine de maïs et fondre la Mozzarella pendant 5 minutes supplémentaires. Servez ensuite.