Pizza Regina au jambon et aux artichauts

Pizza Regina au jambon et aux artichauts


2h30
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 400 g. Weißmehl
  • sel
  • Origan sec
  • Huile d'olive
  • 100 g. Artichaut
  • 60 g. Jambon cru
  • 300 g. Tomate pelée
  • 250 g. Mozzarella Maxi Galbani
  • 1 c. à c. Zucker
  • 3 c. à s. Huile d'olive
  • Pain de levure de bière
  • 200 ml. Wasser
  • Poivre
  1. Pour préparer la pâte à pizza, dissoudre la levure dans de l'eau tiède et ajouter une pincée de sel et l'huile. Verser le tout dans la farine disposée en fontaine sur un plan de travail en bois (ou en métal ou en marbre lisse). Bien travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. La mettre alors dans une grande terrine couverte d'un torchon humide et la laisser lever pendant au moins 2 heures.
  2. Pendant ce temps, couper en petits morceaux les tomates pelées et enlever les graines, puis les passer au mixeur. Bien égoutter les artichauts et les couper en quarts dans le sens de la longueur. Ensuite, graisser uniformément un plat à four rond à bord haut.
  3. Étendre la pâte à pizza et la garnir de tomate, de tranches de jambon, d'artichauts et d'Orecchiette de mozzarella. Assaisonner la pizza avec une pincée d'origan et un filet d'huile d'olive vierge extra.
  4. Faire cuire au four, préchauffé à 220 °C, pendant 30 minutes et servir chaud.