Polenta Taragna

Polenta Taragna


35 minutes

Sans gluten
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 600 g Bel Paese Forma Galbani
  • 400 g farine mixte jaune et noire
  • 150 g beurre
  • 2 L eau
  • sel
  1. Pour préparer la polenta taragna, commencez par mettre à bouillir l’eau dans une grande casserole. Puis salez-la.

  2. Lorsque l’eau a atteint le point d’ébullition, versez-y la farine en pluie par petites quantités.

  3. Puis, mélangez-la à l’eau avec un long bâton de bois dénommé « tarai » ou à défaut, à l’aide d’un fouet (pour éviter la formation de grumeaux).

  4. Lorsque le mélange commence à devenir assez consistant, remuez-le avec une cuillère en bois pour bien mélanger le tout.

  5. Remuez le mélange jusqu’à ce qu’une « croûte » se forme sur le fond et sur les parois du chaudron, dont la préparation doit se détacher facilement.

  6. À ce stade, la polenta est cuite. Lorsque la polenta est cuite, avant de la retirer du feu, ajoutez le beurre réduit en petits morceaux et le fromage Bel Paese Forma préalablement coupé en petits dés.

  7. Ensuite, remettez à cuire la polenta taragna pendant 5 minutes. Au bout de ce temps, retirez du feu et servez très chaud.