Polpettone de jambon et mozzarella

Polpettone de jambon et mozzarella


50 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 400 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 150 g de jambon cuit
  • 4  tranches de pain de mie
  • 2  cuillères de parmesan
  • 1 demi verre de vin rouge
  • 1  œuf
  • Lait, à discrétion
  • Sel
  1. Pour préparer le polpettone farci, placez dans un grand bol la viande hachée, le pain de mie sans la croûte, ramolli au préalable dans le lait et bien égoutté, le parmesan râpé, les tranches de jambon cuit coupées finement et, pour finir, l’œuf.
  2. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette ou des mains et salez à discrétion, en veillant à bien mélanger tous les ingrédients de manière homogène. Réduisez ensuite la Mozzarella Cucina en petits cubes.
  3. Avec le mélange de viande obtenu, formez un polpettone avec la mozzarella à l’intérieur ; enroulez fermement la préparation et laissez reposer le tout pendant quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est bien chaude et à feu vif, placez-y le polpettone et retournez-le régulièrement afin de créer une croûte.
  5. Une fois la croûte formée, baissez la flamme, ajoutez un demi-verre de vin et un demi-verre d’eau. Faites cuire pendant environ 40 minutes à feu doux. Servez votre polpettone farci bien chaud.