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Pour confectionner les ravioli del plin, commencez par disposer les farines sur un plan de travail, après les avoir tamisées.
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Ajoutez les œufs avec le jaune et pétrissez patiemment pendant 10 minutes.
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Si le mélange s’effrite facilement, ajoutez un peu d’eau froide et travaillez-le encore.
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Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure après l’avoir enveloppée dans un film alimentaire transparent.
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Pendant ce temps, consacrez-vous à la farce. Faites cuire les épinards dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
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Au bout de quelques minutes, égouttez-les et réduisez-les en purée.
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Dans une calotte, travaillez les épinards avec la ricotta et le fromage râpé.
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Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix muscade.
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Lorsqu’elle est froide, transférez la farce dans une poche à douille.
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Abaissez la pâte de manière à former des feuilles rectangulaires très fines.
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Déposez des petits tas de farce tous les 2 cm sur la pâte.
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Recouvrez avec les feuilles de pâte dépourvues de farce et « pincez » la pâte entre chaque petit tas de farce.
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Découpez les raviolis et disposez-les sur un torchon propre.
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Faites cuire les raviolis del plin dans de l’eau bouillante salée ; après quelques minutes ils seront prêts.
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Nappez-les avec votre sauce préférée, mais n’oubliez pas que ces pâtes sont tout aussi délicieuses simplement cuites à l’eau.