- 350 g riz Vialone
- 70 g beurre
- 30 g moelle de boeuf
- 1 c.à.s jus de rôti
- 2 dl bouillon de boeuf bouillant
- 1 sachet safran
- 1 petit oignon, finement haché
- 80 g parmesan râpé
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Pour préparer le risotto à la milanaise, faites fondre 50 g de beurre dans une grande casserole. Ajoutez la moelle et l’oignon haché et faites revenir le tout délicatement. Lorsque le mélange est doré, ajoutez le riz ; à l’aide d’une cuillère en bois, remuez constamment la préparation pour lui donner du goût. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez le jus de rôti.
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Mélangez à nouveau et ajoutez le bouillon chaud (jamais plus d’une louche à la fois). Attendez que chaque louche de bouillon soit absorbée avant d’ajouter la suivante. Continuez ensuite à remuer la préparation jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
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À ce stade, ajoutez le safran, le reste de beurre et le parmesan râpé. Laissez reposer le tout quelques minutes à feu éteint.
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Au bout de ce temps, servez immédiatement le risotto à la milanaise.
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