Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise


1h00

Sans gluten

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 350 g riz Vialone
  • 70 g beurre
  • 30 g moelle de boeuf
  • 1 c.à.s jus de rôti
  • 2 dl bouillon de boeuf bouillant
  • 1 sachet safran
  • 1  petit oignon, finement haché
  • 80 g parmesan râpé
  1. Pour préparer le risotto à la milanaise, faites fondre 50 g de beurre dans une grande casserole. Ajoutez la moelle et l’oignon haché et faites revenir le tout délicatement. Lorsque le mélange est doré, ajoutez le riz ; à l’aide d’une cuillère en bois, remuez constamment la préparation pour lui donner du goût. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez le jus de rôti.

  2. Mélangez à nouveau et ajoutez le bouillon chaud (jamais plus d’une louche à la fois). Attendez que chaque louche de bouillon soit absorbée avant d’ajouter la suivante. Continuez ensuite à remuer la préparation jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.

  3. À ce stade, ajoutez le safran, le reste de beurre et le parmesan râpé. Laissez reposer le tout quelques minutes à feu éteint.

  4. Au bout de ce temps, servez immédiatement le risotto à la milanaise.