Risotto au potiron et gorgonzola

Risotto au potiron et gorgonzola


50 minutes

Sans gluten
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 150 g de Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 2  grosses tasses de riz
  • 1000 ml de bouillon végétal
  • 1  oignon
  • 400 g de potiron
  • Sel
  • 30 g de beurre
  1. Pour préparer le risotto au potiron et au gorgonzola, vous devez d’abord éplucher, laver et couper l’oignon en rondelles.
  2. Faites-le ensuite revenir dans une poêle à feu doux avec de l’huile d’olive extra vierge.
  3. Une fois doré, ajoutez le potiron préalablement épluché et coupé en dés.
  4. Ensuite, faites-le cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez le riz et faites-le griller pendant quelques minutes en prenant soin de ne pas faire dorer le potiron.
  6. Ajoutez une première louche de bouillon et attendez jusqu’à absorption complète.
  7. Continuez à ajouter des louches de bouillon (une à la fois) jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
  8. Faites cuire le plat en le remuant continuellement à l’aide d’une cuillère en bois.
  9. Lorsque le riz est cuit, éteignez le feu.
  10. Hors du feu, ajoutez le Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani.
  11. Enfin, remuez le tout jusqu’à ce que le fromage soit bien incorporé au riz.
  12. Pour finir, ajoutez le beurre et servez votre risotto.