Risotto au safran et au Gorgonzola D.O.P.

Risotto au safran et au Gorgonzola D.O.P.


55 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 150 g Gorgonzola D.O.P Cremoso Galbani
  • 320 g de riz Arborio ou Carnaroli
  • 30 g d'oignon
  • 30 g de beurre
  • 60 ml de vin blanc
  • 60 g de bouillon de viande léger
  • 40 g Grana Padano D.O.P. râpé
  • 10 g de ciboulette
  • Safran
  1. Pour commencer cette recette de risotto, mettre l'oignon dans une grande casserole avec le beurre, laisser frire lentement avant d'ajouter le riz.
  2. Faire griller le riz puis y verser le vin blanc puis, celui-ci évaporé, ajouter le bouillon de viande.
  3. Assaisonner le tout avec le safran et laisser le riz mijoter doucement jusqu'à ce qu'il ait absorbé presque tout le liquide.
  4. Mélanger avec le Grana Padano râpé et le Gorgonzola D.O.P. Cremoso Galbani, laisser reposer quelques minutes hors du feu puis servir le risotto saupoudré de ciboulette finement hachée.