Risotto aux poires et gorgonzola

Risotto aux poires et gorgonzola


40 minutes

Sans gluten
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 150 g Gorgonzola Cremoso D.O.P Galbani
  • 350 g riz
  • 200 g poires Doyenné du Comice
  • 1 dl vin blanc sec
  • 2  échalotes
  • 50 g beurre
  • 1 l de bouillon de légumes ou de viande léger
  • sel
  1. Pour confectionner le risotto aux poires et gorgonzola, commencer par faire chauffer le beurre dans une casserole.
  2. Faire suer doucement les échalotes préalablement épluchées, lavées et émincées sans les laisser se colorer.
  3. À ce stade, peler les poires, les tailler en dés et les ajouter au mélange.
  4. Les faire dorer à feu doux pendant quelques minutes.
  5. Lorsque les dés de poire sont dorés, verser le riz, augmenter le feu et, en remuant continuellement, laisser cuire quelques minutes.
  6. Dès que la préparation commence à coller, la mouiller avec le vin.
  7. Lorsque le vin est bien évaporé, commencer à ajouter le bouillon, en procédant louche par louche.
  8. Au bout de 10 minutes, ajouter le Gorgonzola Galbani coupé en dés.
  9. Terminer le riz aux poires et gorgonzola en continuant à ajouter du bouillon.
  10. Lorsque la cuisson est terminée, ce plat doit être très onctueux.