Gâteau roulé façon red velvet au mascarpone

Préparation

Dans une terrine, montez les jaunes avec le sucre afin d’obtenir une crème gonflée et mousseuse.

Ajoutez alors en pluie la farine mélangée au cacao et à la levure pour gâteaux et incorporez délicatement du bas vers le haut.

Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les au mélange également avec le colorant alimentaire rouge et l’essence naturelle de vanille.

Versez le mélange en le nivelant à l’aide d’une spatule sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-le cuire à 180° pendant environ 12-15 minutes.

Retirez la pâte, retournez-la sur une surface propre et encore tiède, détachez-la délicatement du papier cuisson, puis enroulez-la pour lui faire prendre forme immédiatement.

Quand le roulé est froid, déroulez-le et étalez une bonne couche de Mascarpone Galbani.

Enroulez-le de nouveau et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Servez-le en saupoudrant de sucre en poudre et en le décorant de fruits des bois frais.

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