Rouleaux d’aubergines au four

Rouleaux d’aubergines au four


35 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • Pepe
  • sel
  • Huile d'olive
  • 2  aubergines
  • 100 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 80 g Parmesan Galbani
  • 300 g Tomaten
  • Semmelbrösel
  • 1 gousse Knoblauch
  • Basilico
  • Thymian
  • Muskatnuss
  1. Laver les aubergines et couper-les dans le sens de la longueur en fines tranches.
  2. Faites-les frire une par une dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive, égoutter-les et éponger-les à l’aide de papier absorbant. Saler.
  3. Préparer l’assaisonnement : laver les tomates cerises, couper-les en deux et passer-les à la poêle pendant une dizaine de minutes à feu moyen avec un peu d’huile d’olive extra-vierge, quelques feuilles de basilic, la gousse d’ail, quelques brin de thym, du sel et du poivre.
  4. Préparer la farce: dans un récipient mélangez la ricotta Galbani avec la mozzarella coupée en dés, la chapelure, 50gr de parmesan, la noix de muscade; le sel et le poivre.
  5. Sur chaque tranche d’aubergine, metter une cuillerée  de farce et rouler la tranche afin d’obtenir un rouleau.
  6. Dans un plat à four huilé avec un filet d’huile d’olive extra-vierge, metter les rouleaux les uns à côté des autres et verser sur le dessus les tomates passées à la poêle.
  7. Saupoudrer de parmesan et mettez au four à 180° pendant 20 minutes environ.