Sablés au beurre et au fromage

Sablés au beurre et au fromage


1h35
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 40 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. râpé
  • 40 g de Pecorino râpé
  • 80 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1  œuf
  • verre de lait
  • Sel et poivre QS
  • 30 g d’amandes ou de pignons
  • Une demi-cuillère à café de levure pour biscuits salés
  1. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante dans une terrine, puis ajoutez le fromage râpé, le pecorino, l’œuf, le sel et le poivre noir. Mélangez énergiquement avec une spatule pour obtenir une texture onctueuse et homogène.
  2. Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure.
  3. Formez rapidement une pâte friable avec le bout des doigts et mettez la pâte obtenue à reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure, en la recouvrant de film alimentaire.
  4. Étalez la pâte de manière à obtenir une épaisseur d’environ 5 mm et, avec un emporte-pièce, découpez de petites étoiles.
  5. Badigeonnez avec du lait et collez des fruits secs en guise de décoration. Enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes.
  6. Une fois cuits, laissez vos délicieux sablés refroidir complètement et savourez-les avec vos invités !
  7. Vous pouvez également les conserver dans une boîte en fer-blanc.