Salade caprese au thon

Salade caprese au thon


10 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 1  Mozzarella Maxi Galbani 250g
  • 3  grosses tomates à salade
  • 50 g de roquette
  • 50 g de valériane
  • 150 g de thon au naturel
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d'olive extra-vierge
  • Sel et poivre blanc
  1. Pour préparer la salade caprese au thon, lavez bien les tomates, séchez-les et coupez-les en quartiers ; coupez ensuite la mozzarella Galbani en rondelles pas trop fines.
  2. Égouttez le thon, puis lavez et séchez bien la roquette et la valériane et disposez-les sur un plat de service au centre duquel vous aurez placé le thon et tout autour les quartiers de tomate et la Mozzarella Maxi Galbani en les alternant.
  3. Dans un autre saladier, préparez un hachis de câpres, de basilic et d’anchois : ajoutez du sel et du poivre blanc, puis versez le vinaigre balsamique et mélangez bien jusqu’à ce que tout soit lié.
  4. Servez votre salade caprese au thon en l’assaisonnant avec la sauce fraîchement préparée et un filet d’huile d’olive extra-vierge.