Salade de pâtes pour l’été

Salade de pâtes pour l’été


15 minutes
Difficulté
Prix
1 note(s)

Ingredients Étapes
  • 1  Mozzarella Galbani de 150 g
  • 200 g de pâtes farfalle
  • 2  concombres
  • 8   tomates cerises
  • 1   pincée de sel
  • 1  pincée de poivre
  • Origan (à votre convenance)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive extra vierge
  1. Mettez les pâtes à cuire dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, lavez et coupez les concombres en dés. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Enfin, égouttez la mozzarella Galbani et détaillez-la en dés.
  2. Mettez tous les ingrédients dans un récipient, assaisonnez d'huile, de sel, de poivre et d'origan, puis réservez.
  3. Egouttez les pâtes et refroidissez-les sous l'eau froide.
  4. Mettez les pâtes dans un grand saladier et agrémentez-les avec les autres ingrédients. Mélangez bien le tout et servez votre salade de pâtes froide, décorée de quelques feuilles de basilic. L'astuce Galbani: vous pouvez choisir une autre variété de pâtes: les fusillis se marient parfaitement avec ces ingrédients.