Semifreddo au panettone

Semifreddo au panettone


30 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 230 g Ricotta Galbani
  • 150 g panettone ou pandoro
  • 100 mL lait
  • 2 feuilles gélatine
  • 2  jaunes d'oeuf
  • 100 mL crème fraiche
  • 100 g pépites de chocolat noir
  • 100 g sucre
  1. Pour préparer le semifreddo au panettone, commencez par faire tremper le panettone dans du lait. Dans le même temps, mettez aussi à tremper la gélatine dans un bol d’eau.

  2. Montez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta à ce mélange et continuez à remuer.

  3. Essorez le panettone et la gélatine. Ajoutez-les à la crème et mélangez bien au fouet électrique.

  4. Montez la crème fraîche séparément et incorporez-la au reste, en mélangeant toujours de bas en haut.

  5. Versez la crème ainsi obtenue dans des verrines. Ensuite, laissez reposer au congélateur pendant quelques heures.

  6. Avant de servir, décorez le semifreddo au panettone avec des pépites de chocolat.