Soufflés de ricotta


35 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 300 ml lait
  • 100 g beurre
  • 1  cuillère à soupe de persil
  • 1  cuillère à soupe de persil
  • 1  pincée de noix de muscade
  • 4  œufs
  • 60  farine
  • Sel et poivre QS
  1. Pour préparer les soufflés à la ricotta, commencer par faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et mélanger énergiquement avec un fouet.

  2. Verser le lait lentement et continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

  3. À ce stade, casser les œufs et séparer les jaunes des blancs : ajouter un à un les jaunes au mélange, sans cesser de remuer. Une fois le mélange refroidi, ajouter la ricotta, le persil et la ciboulette.

  4. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange ; bien mélanger les ingrédients et amalgamer le tout. Ensuite, verser la préparation dans des moules à soufflé, beurrés et farinés. Faire cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.

  5. Servir les soufflés à la ricotta immédiatement.