Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara


25 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 350 g Spaghetti
  • 170 g guanciale (joue de porc)
  • 100 g Pecorino Romano D.O.P.
  • 4  4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier
  • Poivre (selon le goût)
  1. Mettez à chauffer une grande quantité d'eau, portez-la à ébullition et salez-la, en tenant compte du fait que le condiment à base de lard et de pecorino est déjà salé.
  2. Entretemps, coupez la joue de porc en petits dés ou en lanières, mettez-la dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans ajouter d'huile, et laissez-la sur le feu jusqu'à ce que la graisse devienne transparente et légèrement croquante, puis enlevez du feu et laissez tiédir. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez-y le pecorino et le poivre moulu.
  3. Mélangez bien à l'aide d'un fouet, puis ajoutez la joue de porc. Faites cuire les pâtes, égouttez-les et mélangez-les à la sauce que vous avez préparée. Servez immédiatement les spaghetti carbonara et, si vous le souhaitez, ajoutez du pecorino et du poivre noir moulu.