- 350 g Spaghetti
- 170 g guanciale (joue de porc)
- 100 g Pecorino Romano D.O.P.
- 4 4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier
- Poivre (selon le goût)
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Mettez à chauffer une grande quantité d'eau, portez-la à ébullition et salez-la, en tenant compte du fait que le condiment à base de lard et de pecorino est déjà salé.
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Entretemps, coupez la joue de porc en petits dés ou en lanières, mettez-la dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans ajouter d'huile, et laissez-la sur le feu jusqu'à ce que la graisse devienne transparente et légèrement croquante, puis enlevez du feu et laissez tiédir. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez-y le pecorino et le poivre moulu.
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Mélangez bien à l'aide d'un fouet, puis ajoutez la joue de porc. Faites cuire les pâtes, égouttez-les et mélangez-les à la sauce que vous avez préparée. Servez immédiatement les spaghetti carbonara et, si vous le souhaitez, ajoutez du pecorino et du poivre noir moulu.
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