Spaghetti au pesto, ricotta et aux tomates cerises


15 minutes
Difficulté
1 note(s)

Ingredients Étapes
  • Pfeffer
  • sel
  • Graines de fenouil
  • Huile d'olive
  • 250 g Tomaten
  • 40 g Pignons de pain
  • 40 g Grana Padano DOP Galbani
  • 2 gousses Knoblauch
  • 1 bouquet basilic frais
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 320 g Spaghetti (ou Linguine)
  1. Préparer le pesto: passer au mixer les feuilles lavées et épongées de basilic, le parmesan, une gousse d’ail, les pignons et deux ou trois filets d’huile d’olive extra-vierge.

  2. Mixer le tout et ajouter de l’huile jusqu’à obtenir une sauce crémeuse mais fluide et très parfumée.

  3. Dans une poêle antiadhésive, verser 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge, les graines de fenouil écrasées, la gousse d’ail restante et encore quelques feuilles de basilic.

  4. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez-y les tomates cerises lavées et coupées en deux.

  5. Saler, poivrer et faites cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen.

  6. Faites cuire les spaghetti al dente, égouttez-les et versez par-dessus le pesto, les tomates cerises revenues à la poêle et la Ricotta Galbani.

  7. Mélanger bien et server immédiatement.