Spaghetti de courgettes, Mozzarelline Fior di Latte et sauce au peperoncino

Spaghetti de courgettes, Mozzarelline Fior di Latte et sauce au peperoncino


40 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1  Mozzarelline Fior di Latte 25x 8 Galbani Selezione
  • 4  courgettes
  • 1 kg tomates Piccadilly
  • 50 g tomates séchées dans l'huile
  • 1  bouquet de basilic
  • 2  gousses d'ail
  • 40 g pignons de pin
  • 1 pointe de c. à c. poudre de piment
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre
  1. Pour préparer les spaghetti de courgettes, lavez et épongez les courgettes, épluchez-les et coupez leurs extrémités ; insérez-les ensuite dans le taille-légumes en spirale pour confectionner les spaghetti de courgettes.

  2. Lavez et épongez le basilic ; procédez de même avec les tomates Piccadilly, puis coupez-les en deux et mettez-les dans un mixeur avec le basilic, les gousses d’ail pelées et dégermées et les pignons.

  3. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance très homogène ; ajoutez le piment, salez et poivrez puis ajoutez les tomates séchées et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse.

  4. Ensuite, mettez sur le feu une casserole contenant une grande quantité d’eau ; disposez au-dessus une autre casserole dans laquelle vous verserez les spaghetti de courgettes pour leur permettre de cuire légèrement à la vapeur. Insérez un thermomètre de cuisine et chauffez jusqu’à une température de 42 degrés.

  5. Filtrez le jus rendu dans une passoire et laissez s’égoutter l’eau de végétation tout en conservant la pulpe. Assaisonnez les spaghetti de courgettes avec le jus rendu en mélangeant bien le tout.

  6. Servez les spaghetti de courgettes en décorant les assiettes avec les Mozzarelline Fior di Latte.