Tarte à la crème de ricotta et cerises

Tarte à la crème de ricotta et cerises


30 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour la pâte brisée

  • 300 g de farine de riz
  • 2  œufs
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • Vanille ou zeste de citron
  • 1 c.à.c. de levure
  1. Préparez la pâte brisée en pétrissant tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Étalez la pâte brisée en une couche de 0,5 mm d’épaisseur, chemisez avec du beurre et de la farine un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Percez le fond de la pâte avec une fourchette et faites cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
  3. Tamisez la Ricotta Cremosa Galbani et déposez-la dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et le zeste de citron râpé. Dénoyautez les cerises ; faites chauffer le sucre de canne avec un verre d’eau et une pincée de cannelle dans une sauteuse.
  4. Incorporez les cerises et laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.
  5. Égouttez les cerises ; garnissez le fond de tarte avec la ricotta sucrée et décorez la tarte avec les cerises et, selon votre goût, des fleurs fraîches.

Pour l'appareil

  • 500 g de cerises
  • 500 g de Ricotta Cremosa Galbani
  • 60 g de sucre de canne
  • 60 g de sucre glace
  • 1 verre d'eau
  • Cannelle
  • Zeste d'un demi-citron