Tarte aux asperges et au speck

Tarte aux asperges et au speck


40 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 150 g. Gorgonzola Galbani
  • 100 g. Speck
  • 200 g. Asperge vertes congelées
  • 100 g. crème fraiche
  • 150 g. Pâte feuilleté
  • 30 g. Grana Padano râpé Galbani
  • 2  Oeuf
  • Salz
  • Noix de muscade
  1. Blanchir les asperges pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Dans un bol, battre les œufs avec la crème, ajouter le Gorgonzola et le Parmesan râpé, un peu de sel et de noix de muscade.
  3. Étaler la pâte feuilletée et garnir un moule à tarte de 22-24 cm de diamètre.
  4. Y disposer les asperges en étoile, verser la préparation et étaler les tranches de speck.
  5. Utiliser le reste de la pâte pour décorer la tarte et faire cuire au four à 200 degrés.
  6. Laisser cuire la tarte pendant au moins 25 minutes, jusqu'à ce que la crème prenne et que la pâte feuilletée soit cuite.
  7. Retirer du four, laisser légèrement tiédir avant de la démouler et de la servir.