Tarte aux poires et au gorgonzola


50 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • beurre pour le moule
  • 2  cs de fécule de maïs
  • 1  œuf
  • 4  cs de crème
  • 150 g Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 1 kg Birnen
  • 200 g pâte feuilletée ronde
  1. Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à charnière graissé (Ø 28 cm). Remonter légèrement les bords.

  2. Laver, peler, couper en quartiers et épépiner les poires.

  3. Préchauffer le four à 200° C.

  4. Ecraser le gorgonzola avec une fourchette et le mélanger avec la crème. Ajouter l’œuf et la fécule de maïs. Verser la crème au fromage sur la pâte et répartir les quartiers de poire dessus.

  5. Cuire la tarte au milieu du four pendant env. 40 minutes.